У вас заканчиваются порты на материнской плате, а вам нужно подключить внешний диск и еще несколько вещей? В конце концов, сколько людей, столько сценариев использования. Мы рассмотрим лучшие модели с различными наборами портов и подскажем, какой USB-концентратор выбрать и на что обратить внимание.
- Что такое USB-концентратор и к чему подключать? Как работает USB-концентратор?
- Чем отличается активный концентратор от пассивного? На что обращать внимание при покупке?
- Какой USB-концентратор пассивный до 2000 рублей? Axagon HMA-CR3A, czyli 1x SD i microSD + 3x USB-A 3.2 Gen1
- USB-концентратор активен до 2000 рублей? Unitek Y-3090 7X USB 3.2 Gen 1 с адаптером питания
- USB-C концентратор до 3000 рублей — Green Cell Hub Adapter USB-C 7w1 AK50
- Какой игровой концентратор USB-C до 5000 руб — Unitek uHUB S7+ 7w1 USB-C z HDMI 2.0
Что такое USB-концентратор и к чему подключать? Как работает USB-концентратор?
Внешние жесткие диски и твердотельные накопители, флешки, мыши, клавиатуры, зарядные устройства и другие аксессуары – в эпоху стольких устройств, подключаемых под USB-портами, неудивительно, что популярность разветвителей всех видов довольно велика.
Суть работы очень проста-подключенное к одному порту устройство одновременно является репликатором портов. В небольшом или немного большем продольном корпусе мы обычно находим хотя бы несколько дополнительных розеток (чаще всего от 3 до 6), которые позволяют нам подключать необходимую для нас электронику.
Приобретая концентратор, мы получаем не только возможность увеличения количества устройств, которые мы можем использовать, но также удобство и комфорт их подключения или отключения каждый день. Большинство выходов USB расположены на задней панели корпуса компьютера, и в зависимости от его расположения доступ к ним может быть затруднен. В этом случае достаточно вывести кабель вместе с USB-концентратором, например, на рабочий стол или в другое удобное для нас место.
При этом стоит помнить, что при подключении не нужно ограничиваться компьютером или ноутбуком. С такой же пользой мы будем использовать разветвитель, например, при подключении к телевизору или маршрутизатору. Большинство телевизоров имеют порты на задней панели корпуса или сбоку на большой высоте от нижнего края, что делает невозможным простое использование внешних жестких дисков и твердотельных накопителей.
Чем отличается активный концентратор от пассивного? На что обращать внимание при покупке?
Конечно, любое оборудование требует питания, и чем больше количество устройств, тем больше требований к выбранному нами хабу. Итак, перед покупкой давайте рассмотрим, каковы наши потребности в типе портов и сколько устройств мы хотим подключить одновременно.
Ответ на эти вопросы позволит нам сделать выбор между активным и пассивным хабом. В первом случае концентратор имеет собственный специальный блок питания, который мы подключаем к электрической розетке. Этот тип разветвителя имеет лучшие характеристики и мощность, необходимые для работы более требовательных устройств – особенно это касается внешних жестких дисков большой емкости.
Пассивный концентратор получает энергию, необходимую для работы непосредственно от компьютера, что, к сожалению, имеет некоторые ограничения. Эти типы устройств будут работать в первую очередь, если нам не нужна большая мощность (мы хотим подключить, например, флешку, USB-приемник от мыши или другие мелочи) или мы не заботимся о большем количестве портов (возможно, мы не собираемся использовать все сразу). Если у вас есть немного более ресурсоемкая электроника, я еще раз рекомендую выбрать модель с блоком питания.
Помимо вышесказанного, обратите внимание на качество сборки, размеры и тип штекера, используемого для подключения (наилучшее соединение обеспечивается стандартами USB-C и USB 3.0 или выше, давайте обойдем устаревший и медленный стандарт USB 2.0 широкой дугой). Давайте посмотрим на материалы, из которых был изготовлен концентратор (несколько более дорогие конструкции основаны на алюминии), а что касается размеров, помимо данных о самом оборудовании, не забудьте проверить, подойдет ли нам также длина проводов.
Какой USB-концентратор пассивный до 2000 рублей? Axagon HMA-CR3A, czyli 1x SD i microSD + 3x USB-A 3.2 Gen1
За сумму менее 100 зл мы получаем действительно хорошо сделанный концентратор от Axagon. Корпус из алюминиевого сплава обеспечивает хорошую защиту от случайных повреждений во время путешествия, а резиновые прокладки обеспечивают отличное сцепление.
Отличительной особенностью этой модели является наличие трех портов в современном стандарте USB-A 3.2 Gen 1 с высокой пропускной способностью и кард-ридера в двух слотах, micro SD (microSD / microSDHC / microSDXC / TransFlash) и SD (все ведущие форматы).
Важно отметить, что здесь возможна одновременная работа карт и прямое копирование файлов между ними. Такая комбинация и функциональность портов будут работать m.in. в работе фотографа или энтузиаста любительской обработки фотографий.
Разъем USB-A означает, что разъем USB-C на ноутбуке или материнской плате по-прежнему остается свободным. Мы также можем подключить само устройство к телефону или планшету с помощью соответствующего адаптера (OTG или адаптера от порта USB-A к USB-C). Тогда мы можем рассчитывать на зарядку током 1.5 A / 5V.
USB-концентратор активен до 2000 рублей? Unitek Y-3090 7X USB 3.2 Gen 1 с адаптером питания
У вас действительно много оборудования и два-три порта, это слишком мало? Решением будет Unitek Y-3090, с помощью которого вы подключаете до семи устройств одновременно.
Все это хорошо продумано с технической стороны. Все порты поддерживают стандарт SuperSpeed USB 3.2 Gen 1, а дополнительный блок питания позволит поддерживать даже самые энергоемкие аксессуары.
Также были рассмотрены вопросы безопасности. Здесь используется ряд защит: от короткого замыкания, перезарядки или нежелательного напряжения. С этой точки зрения, это одна из лучших моделей, доступных в этом ценовом диапазоне.
Hub поддерживает технологию зарядки BC 1.2, которая оптимизирует напряжение для подключенного устройства и обеспечивает максимальный срок службы заряжаемых батарей. Качество сборки стоит на хорошем уровне, а работу устройства сигнализирует светодиод.
USB-C концентратор до 3000 рублей — Green Cell Hub Adapter USB-C 7w1 AK50
Если нам нужен разъем, который поддерживает видеосигнал, возможно, стоит рассмотреть адаптер USB-C 7 в 1 от Green Cell. Устройство можно назвать настоящим комбайном для требовательных пользователей, обладающих немалым разнообразием электроники.
Здесь вы найдете практически все необходимые разъемы-выход USB-C, два порта USB 2.0 и один USB 3.0, устройства для чтения карт micro SD и SD, а также интерфейс HDMI. По словам производителя, последний позволит передавать сигнал 1080p с частотой 60 Гц или 4K с частотой 30 Гц.
Качество сборки и складывания элементов не вызывает никаких возражений. В этом отношении все это дополняется небольшими компактными размерами, которые делают устройство удобным и легким в транспортировке.
Адаптер Green Cell Hub поддерживает решения для рабочих сред-он идеально подходит в качестве альтернативы станции DeX и многим системам PC Mode. Здесь не было недостатка в поддержке оборудования Apple и наличии стандарта Power Delivery.
Какой игровой концентратор USB-C до 5000 руб — Unitek uHUB S7+ 7w1 USB-C z HDMI 2.0
Наконец, что — то для поклонников очень хороших технических характеристик, мерцающих цветов подсветки RGB и игрового дизайна. Unitek uHUB S7 + 7-in-1-Это устройство в жанре «сделай все«, содержащее большое количество портов на все случаи жизни.
Достаточно сказать, что аппаратное обеспечение является единственным в этом списке, поддерживающим интерфейс HDMI стандарта 2.0, что означает передачу сигнала с разрешением 4K при частоте обновления 60 Гц, 1440p при 144 Гц и 1080p при головокружительной частоте 240 Гц.
Кроме того, в нашем распоряжении два порта USB 3.2 Gen 2, два порта USB-C 3.2 Gen 2, один разъем RJ-45 и выход для наушников / микрофонный вход 3.5 мм. Gigabit Ethernet полностью соответствует стандарту IEEE 802.3, поэтому мы можем рассчитывать на передачу 10/100/1000 Мбит / с.
Благодаря выходу USB-C uHUB S7 + мы легко подключимся к портам Thunderbolt 3 или порту USB-C, поддерживающему режим DP Alt Mode и функцию передачи данных. Корпус с агрессивным дизайном был изготовлен из алюминиевого сплава, и все это создает впечатление совершенно бронированной конструкции, которая будет служить в течение длительного периода времени.