Обзор Philips Fidelio T1-дорогой, но отличный TWSy

Обзоры

Обзор Philips Fidelio T1, новейших наушников TWS от голландской компании. Они, как всегда, великолепно сделаны, великолепно выглядят, но как они звучат, есть ли у них хороший АНК и удобно ли им управлять?

Конструкция и качество изготовления

Я начну с чехла для зарядки, потому что он довольно необычный. В последнее время многие производители выбирают меньший, довольно плоский корпус или в форме небольшого куба. Рецензируемые Philips Fidelio T1 отклоняются от этого, потому что case относительно большой и толстый. Он очень сильно выделяется в кармане, что может раздражать многих людей. Верхняя часть корпуса уже ближе к стандартной, потому что она открывается назад. На ней также имеется кожаный ремешок с тиснением логотипа производителя. Все это сделано безупречно и действительно создает ощущение премиум-класса.

Конструкция наушников довольно необычна

Philips Fidelio T1 снаружи изготовлены из матового алюминия, а также имеют колесо с сенсорной панелью, которое выглядит немного футуристично в сочетании со светодиодом, расположенным рядом с ним. Внутренняя часть довольно толстая, покрыта резиной. Втулка, в свою очередь, пластиковая, овальной формы, а типсы сидят на ней очень плотно. Наушники сделаны очень хорошо, но они довольно тяжелые и просто слишком большие.

Снимать и надевать наушники-это боль

Очень жаль, что производитель не использовал фиксирующую петлю, потому что часто между снятием первого и второго наушников чехол закрывается, заставляя его снова открываться. Это также не позволяет легко вынимать их при ходьбе, потому что чехол будет постоянно сжиматься о пальцы.

Также лучше всего менять руку, держащую футляр при извлечении наушников, потому что нет никаких шансов удобно поместить левый наушник в ухо с помощью правой руки. Philips Fidelio T1 также не благодарны при их снятии,потому что проблемы идентичны при установке.

Удобство, удобство использования и жесты

Обзор Philips Fidelio T1 поддерживает жесты с помощью сенсорной панели. Сама работа панелей совершенно идеальна. Они фиксируют прикосновения всегда, не пропускают прикосновения и не обнаруживают лишних. Но для меня совершенно непонятно, как они были заложены в основу. Секундное нажатие — это пауза, двойное нажатие-включение и выключение ANC и запуск режима прослушивания окружающей среды, а тройное нажатие-еще одна песня. Невозможно включить предыдущую песню с помощью жестов. 

По Теме:  Обзор наушников Audeze LCD-5

На мой взгляд, это должно быть настроено по-другому, потому что это просто неинтуитивно и в среднем удобно, особенно если мы привыкли работать с другими наушниками TWS.

Необычная форма наконечников и наушников

Форма наконечников, используемых в наушниках Philips Fidelio T1 TWS, предполагает, что наушники должны проникать в ушной канал довольно глубоко. Однако в моем случае этого невозможно достичь из-за большой базовой части наушников. Они очень легко выскальзывают из моих маленьких ушей. Верхняя часть наушников, на которой находится сенсорная панель, минимально слишком длинная,что делает ее неспособной опираться на раковину.

Из-за мелкого расположения наушников в ушах они легко выпадают при разговоре или еде. Гораздо меньше шансов сделать это с помощью пены Comply, но и не каждый должен быть их поклонником. В моем случае это значительно повысило комфорт и уменьшило вероятность выпадения наушников из ушей.

Но они очень хорошо обнаруживают, находятся ли они в ушах и говорим ли мы

На этот аспект я мягко жаловался в случае с более крупными братьями, то есть Philips Fidelio L3. Однако в интратекальной модели это намного лучше, потому что наушники сразу же знают, что они были вынуты из уха, и вам нужно приложить руку очень близко к датчику, чтобы музыка снова начала играть. Однако ни разу у меня не было проблем с тем, что я кладу трубку обратно в ухо, а музыка не играет, что я считаю очень большим плюсом. Наушники также имеют функцию воспроизведения нашего голоса во время разговоров, что значительно помогает при телефонных звонках или во время видеоконференций.

Качество микрофонов приличное

Philips Fidelio T1, которые являются предметом этого обзора, неплохо справляются с телефонными звонками, хотя также чувствую, что это не был основной аспект, которым они руководствовались в Philips. В тихой квартире или на улице, где ветрено, они прекрасно себя чувствуют. Голос естественный, и ни один из трех микрофонов не улавливает звуки ветра. Однако немного хуже с точки зрения разговоров в шумной среде, где наш голос иногда становится немного громче, а через некоторое время снова намного тише, что затрудняет понимание собеседником того, что мы хотим передать.

У АНК есть лучшие и худшие моменты

Но вы слышите, что с последующими обновлениями Philips пытается улучшить эту функцию. По сути, рецензируемый Philips Fidelio T1 не впечатлил ANC. Шум электроники часто был на уровне фонового шума, и для внезапных звуков и разговоров наушники не оказывали существенного влияния на уровень их громкости. После обновления их с помощью приложения Philips Headphones я услышал значительное улучшение.

По Теме:  Наушники jabra elite 65t

Шум электроники значительно уменьшился, и наушники стали лучше стирать многие фоновые шумы. Они очень хорошо справляются с равномерным шумом кондиционера или метро, но также сильно приглушают голоса и щелчки клавиатуры. Единственный элемент, который остается нетронутым, — это очень высокие частоты, такие как визг тормозов в трамвае или крики некоторых детей на игровых площадках.

Качество соединения поражает для LDAC

LDAC по своей природе является довольно нестабильным кодеком. Он должен передавать очень большой битрейт, что часто может привести к разрыву сигнала или артефактам. С рассмотренными наушниками Philips Fidelio T1 TWS я ни разу не сталкивался с этой проблемой. Ну, однажды через приложение у меня на мгновение перестал работать левый наушник, но мне просто нужно было положить его в коробку и вынуть через некоторое время.

Кроме того, наушники всегда подключаются почти сразу после того, как вы достанете их из чехла, а само соединение обеспечивает бесперебойную работу даже в неблагоприятных условиях или на довольно большом расстоянии от телефона. Единственная проблема — довольно значительная задержка, которая в фильмах не привлекает к себе внимания, поэтому в случае с играми она уже заметна и раздражает.

Качество звука более чем удовлетворяет

Philips Fidelio T1 делают ставку на звук довольно развлекательный и очень динамичный, но ни с чем не преувеличивают. По общему признанию, это тонкий V-ka с отмененным вокалом, но бас определенно не накладывается на средние частоты. Что меня очень радует, в наушниках нет чрезмерного количества мидбаса, и есть больше суббаса, который действительно очень хорошего качества. Благодаря этому музыка не производит впечатления заиливания, а очень эффектная.

Диаметр сильно натекстурирован

В диаметре есть, среди прочего, вокал и гитары, которые очень сильно выигрывают от текстуры. Хорошо слышна мягкая хрипота многих певцов или специфические волочения по струнам. Для некоторых такой звук может показаться слегка сухим, но достаточно прислушаться, чтобы понять эту текстуру, в сочетании с естественным, хотя и слегка отступающим центром.

Если мы хотим, чтобы вокал был на первом месте, достаточно переключить эквалайзер на „голос”в приложении. Он выталкивает и выравнивает этот диаметр, а также мягко убирает бас. Звук становится немного более носовым, но диаметр сильно выходит вперед.

Верх может быть мягко болезненным для некоторых

Хотя и не должно быть, но это уже вопрос привычки. Я сам в последнее время использовал больше наушников с большим верхом, поэтому Philips Fidelio T1 не впечатлил меня. Однако два дня с более басовыми моделями уже показали, что в нижних частях горы может быть мягкое шипение и некоторое шипение на средних записанных треках. С качественными записями я сам этого не чувствовал, но те, кто более чувствителен к самым высоким тонам, могут быть недовольны.

По Теме:  Какие наушники у айфона 8

Удивительно широкая сцена и очень хорошее разделение

Эти два элемента особенно удивили меня при рассмотрении наушников Philips Fidelio T1. Многие модели TWS играют просто вправо-влево-по центру, и здесь можно услышать гораздо более широкий диапазон пространства. Наушники представляют собой очень хорошую глубину и сцену, сильно развитую как по ширине, так и по длине. Разделение является еще одним очень положительным аспектом, потому что даже очень большие реализации не сливаются воедино и позволяют захватывать конкретные инструменты.

Приложение есть, но его много не хватает

С помощью приложения Philips Headphones мы можем управлять нашими Philips Fidelio T1 и менять некоторые мелочи, но из-за качества перевода часто приходится догадываться, что означает данная функция.

В приложении у нас есть выбор из четырех режимов звука, возможность отключить функцию паузы музыки при извлечении наушников, мы включаем с ее помощью LDAC (перед запуском приложения он является кодеком по умолчанию для подключения к телефону), можем ли мы обновить наушники. В долгосрочной перспективе, только последняя функция очень важна. Если Philips решит разработать приложение, добавить в него эквалайзер или возможность изменять жесты, то наушники наверняка получат в глазах многих людей.

Батарея держится почти так, как объявляет производитель

Лучшее время, которое я смог вытащить на одном заряде наушников, было около семи часов с включенным ANC и громкостью около 70%. Это менее чем на два часа по сравнению с тем, что говорит Philips о модели Fidelio T1. Это неплохой результат, потому что он очень хороший, но он все равно ниже возможностей, предоставленных производителем.

Однако они не указали, на какой громкости это достижимо, поэтому, если мы слушаем очень тихо, то время автономной работы 9 часов возможно. Но давайте не будем обманывать себя, кто продержится так много в наушниках и даже не бросит их в футляр на мгновение?

В итоге:

Philips Fidelio T1 определенно понравился мне с точки зрения звука. Вы также можете увидеть здесь принцип производителя, что звук и качество сборки превыше всего. Ну, кроме, может быть, этого несчастного шарнира в чехле для зарядки, который должен быть лучше. Производитель также предоставил нам очень хорошее качество связи, отличную батарею, а также действительно хороший АНК. Единственные элементы, которые, очевидно, нуждаются в доработке, — это эргономика и приложение. Если первый элемент просто средний, то второй создает впечатление, что он не существует против конкурентов, таких как, например, Soundcore Liberty 3 Pro.

Оцените статью
Pro-Naushniki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector